Cosa dice di noi la guida del Touring

 

 

 

 

 

 

 

«Cucina siciliana di ricerca» così la Guida Alberghi e Ristoranti e Ristoranti d’Italia 2018 del Touring Club definisce la cucina di Ciccio Sultano, inserita nell’Olimpo della Ristorazione a cui spetta anche il premio Villeroy e Boch 1748 per la migliore Mise En Place.
E parlando del Ristorante, aggiunge: «un’arte, perfettibile… esercitata in un ambiente raffinato, ma per nulla sfarzoso», ricordando che d’estate il ristorante non chiude mai.
Tra i piatti, la guida propone un encomio solenne agli gnocchi di patate al Ragusano dop con polpettine di seppia e maiale, sugo di vongole e cozze, salsa carbonara.
Guardando a I Banchi, panificio con cucina, si sottolinea che: «tutto ruota attorno alla qualità: ogni prodotto viene selezionato scrupolosamente…».
Un locale «adatto sia per un cocktail o un bicchiere di vino da accompagnare a sfiziosità varie sia per gustare i piatti come la pasta con le sarde, i paccheri casarecci alla Norma…» realizzati da Peppe Cannistrà.

Ciccio Sultano
mente pratica