Il tonno rosso e il pesce azzurro di Testa Conserve al Taste di Firenze

 

«Dopo mesi di prove per mettere a punto le ricette ed equilibrare i sapori – spiega Ciccio Sultano – finalmente Testa Conserve presenta la sua linea di prodotti al Taste di Firenze.  Le rispettive esperienze in mare e in cucina ci hanno portato per mano prima a incontraci e poi a unire le idee per offrire il meglio del mare siciliano sott’olio e sotto sale. Non è solo un modo di dire, ma un modo di fare».
Dall’9 all’11 marzo, al Taste di Firenze, padiglione Stazione Leopolda area libera, stand D/39 la Famiglia Testa presenta le conserve di tonno rosso e pesce azzurro (sgombro, sugarello, alici). Una collaborazione nata per rispetto del mare, della cucina e dei consumatori.
La Famiglia Testa, originaria di Ognina, che pesca dal 1800 e lavora in proprio il pesce, è storia, innovazione, rispetto delle regole come per le quote ICCAT che hanno salvato il tonno rosso dall’estinzione.
La qualità si dimostra nei fatti, controllando l’intera filiera, dalla cattura del pesce, al controllo della catena del freddo, dalla trasformazione nello stabilimento di Portopalo di Capo Passero al processo di conservazione e distribuzione.
Conservazione ispirata alla tradizione e nobilitata dall’uso di olio evo e olio di girasole bio, spremuto a freddo. In questo modo, l’olio dei barattoli non si butta, ma si può utilizzare per fare delle salse o per condire.

Ciccio Sultano
mente pratica