Pastamara, valzer siciliano

 

Energia siciliana e rigore austriaco, uniti a tempo di danza in un locale che, oggi, a Vienna, segna un punto di riferimento lungo tutto l’arco della giornata. «Ciò che abbiamo sperimentato – sottolinea Ciccio Sultano – è una cucina inclusiva, che fa viaggiare, internazionale per vocazione come quella siciliana, nata dall’incrocio di molte culture, accettata, quasi senza sforzi, da una grande città mitteleuropea. Il Pastamara Bar con Cucina si trova al centro del The Ritz-Carlton, Vienna, è un approdo metropolitano, un porto sicuro d’elegante convivialità. Un grazie speciale ai due cuochi, eccellenti allievi, che hanno dato il via al progetto Pastamara: Nicola Zamperetti, passato al W Rome e Francesco Milicia che lo ha prima affiancato e ora conduce brillantemente la cucina. Il mio grazie anche a Jürgen Ammerstorfer, general manager, a Benedikt Kuhn, F&B manager, a Maria Cira Costucci, restaurant manager e a Roberto Cozzolino, bar manager». Se siete a Vienna, passate al Pastamara, sedetevi e ordinate Polpo, finocchi, arance e emulsione di olive nere, nato dall’idea di unire l’insalata di arance e finocchi e l’insalata di polpo. Una Sicilia che viaggia.

Ciccio Sultano
mente pratica