Erbette in Acquaponica, l’idea molto green di Mangrovia

 

 

Acquaponica è un sistema di coltivazione delle verdure che come fertilizzante utilizza l’acqua in cui sguazza il micropterus salmoides, detto anche persico trota. Acqua che non si spreca e che, filtrata, nutre di sostanze organiche le piante in serra, per essere a sua volta depurata e tornare nelle vasche in cui cresce il pesce. Un sistema circolare ecosostenibile che azzera l’uso di pesticidi e antinbiotici. Tutto questo succede in Sicilia, a Scicli, in contrada Bruffaroli. «Ai più dubbiosi – come sottolinea Lorenzo Cannella ideatore del progetto Mangrovia – rispondiamo che no, le nostre verdue non sanno di pesce. Sono sane e saporite come i nostri persici che vendiamo in pezzature da 500 a 900 grammi. Circolare è bello, diversificare è meglio». Per la cucina del Ristorante di Ciccio Sultano, Mangrovia fornisce cicoria, cavolo pakchoi, tatsoi, acetosa, berry, cavolo nero, mizuna… Siamo sensibili a chi è sensibile alla natura.

Ciccio Sultano
mente pratica